使用Putty登录EC2

AWS EC2生成的云服务器默认必须使用证书方式登录,系统生成的证书扩展名好似PEM格式。此证书对Linux和MacOS是友好的,可以使用 ssh -i keyname 的方登录EC2 Linux系统。

如果当前使用的是Windows桌面,那么有两个办法:

  • 第一种方式:通过Windows10的Store商店安装Linux子系统,目前Windows10支持的包括SuSE、Ubuntu等Linux系统在Windows直接使用
  • 第二种方式:使用Puttygen转换Key格式,从PEM转换为PPK格式,然后用Putty登录。

如下一段视频第二种方式。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.